2019-06-06 14:31:54 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅
核心提示:外媒称,支付宝欧洲负责人罗兰·帕尔默6月4日对消费者新闻与商业频道说,在过去一年里,接受该公司在线和移动支付平台的欧洲商户增加了两倍,达到“数万”家。

【延伸阅读】出海记|便利中国游客 支付宝在俄提升覆盖面

参考消息网1月24日报道 俄媒称,阿里巴巴集团俄罗斯代表处新闻处发布消息称,阿里巴巴宣布,借助与俄罗斯Tinkoff银行的合作扩大支付宝系统在俄罗斯的存在。

据俄罗斯卫星通讯社1月22日报道,该新闻处消息称,支付宝系统开始与Tinkoff银行合作,该银行为中小企业提供收单服务。这一合作将有助于支付宝近期覆盖俄罗斯受中国游客欢迎的各城市数千个零售点。

报道援引支付宝的公布的信息称:“Tinkoff银行收单网在很大程度上与中国游客在俄罗斯的到访地重合。这首先是莫斯科和‘金环’城市、圣彼得堡、伊尔库茨克、符拉迪沃斯托克和远东其他城市。”

据报道,目前全俄接入支付宝的有超过2.5万家商店,包括杂货零售店、奢侈品零售店和百货商店以及莫斯科、圣彼得堡和其他城市的免税店、印地纺(Inditex)集团商店、快餐店还有化妆美容连锁店。

报道指出,支付宝在俄罗斯用户的大多数是中国游客,商务旅行的中国公民、外籍雇员和俄罗斯大学的中国学生也积极使用该支付系统。

资料图片。

(2019-01-24 00:26:01)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。